みやざきローカルフードプロジェクト(LFP)では、多様な業種が集まるみやざきLFPプラットフォームのパートナーが、それぞれの強みを出し合いながら地域における課題の抽出を行い、地域食資源を活用した新ビジネスのアイディアを創出するための研修会を開催します。
県内農林水産・食品関連事業者などLFPパートナー以外の方もご参加頂けますので、食に関して連携を希望される、またはLFPに興味・関心のある皆さまは是非ご来場ください。よろしくお願いいたします。
開催日時
令和年6年5月13日(月)午後1時30分から4時30分まで(受付12時50分~)
開催方法
ハイブリッド形式
⑴会場参加 定員100名
MRTmicc 2階 ダイヤモンドホール(宮崎市橘通西4丁目6−3)
⑵オンライン参加(Zoom) 定員100名
※開会から第2部終了までオンライン配信いたします。
参集範囲
みやざきLFPパートナー、県内農林水産関連事業者、県内食品関連事業者、県・市町村、関係機関等
申込方法・申込〆切
ダウンロードファイルの参加申込書に、ご記入のうえ、令和年6年5月7日(火)までにメールまたはFAXで下記事務局までお申し込みください。
内容
主催者あいさつ 13:30~13:40
公益財団法人宮崎県産業振興機構 理事長 丸山 裕太郎
(第1部)
LFP研修会① 講演 13:40~14:10
「LFP4年目の現在地と、今後に向けて」
講師:中央LFP事務局 コーディネーター 佐藤 孝弘 氏
(第2部)
LFPアイデアを持つパートナーによる連携呼びかけ 14:10~14:40
⑴西米良村希少柚子を中心としたローカル食文化価値化プロジェクト
ゆずファクトリー 濵砂 充伸氏
⑵非可食農産物を活用して地域を盛り上げたい!
株式会社名古屋精密金型 渡邊祐子氏
⑶グリーンパパイア素材を用いたサステナブル健康食品開発
パパイア王子 岩本脩成氏
⑷宮崎の一級品たちのフードロス問題
Refood ジャパン 河野大星氏
みやざきローカルフードプロジェクト(LFP)強化事業の案内 14:40~14:50
(第3部)
LFP研修会② ワークショップ 15:00~16:30
「新たな出会いで”新しい何か”を創出するためのアイディアを生み出す」
ワークショップは分科会毎に分けて行います。詳しくは開催要項をご確認ください。
分科会
A:未利用資源活用
B:地域活性化
C:観光・ツーリズム
D:輸出
E:機能性・香り
F:保存食
問合せ先・申込先
みやざきLFP事務局
(公益財団法人宮崎県産業振興機構 みやざきフードビジネス相談ステーション)
TEL:0985-89-4452 FAX:0985-89-4468 Mail:nishihara-reiko@mepo.or.jp
ダウンロードファイル
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