近年、消費者ニーズが多様化するなか、新たな消費行動を的確に把握し、柔軟に対応していくことが、宮崎県の農林水産物の消費・販売回復と地域経済の活性化に必要と考えています。
このようななか、さまざまな社会的課題を解決するため、みやざきLFPプラットフォームでは、新たなプロジェクトの立ち上げ[卵]や、既に立ち上がったプロジェクトによる新たな取り組み[ヒヨコ]のブラッシュアップを目指し、商品開発や販路開拓に関する専門家を招いての「プロジェクトの卵&ヒヨコ発表会」を実施いたします。
また、LFPパートナー同士の交流の場を設け、情報交換を促すことにより、ビジネスマッチングやアイデアの創出に繋げ、今後の取組拡大を目指します。
LFPパートナー以外の方もご参加頂けますのでLFPに興味・関心のある皆さまは是非ご参加ください。よろしくお願いいたします。
みやざきローカルフードプロジェクト(LFP)ページ
開催日時
令和7年1月29日(水)13時30分から16時30分まで
開催形式と場所
ハイブリッド形式
会場参加 定員80名
ニューウェルシティ宮崎(霧島の間)
(宮崎市宮崎駅東1丁目2番地8)
オンライン参加(Zoom) 定員100名
※開会から第2部終了までオンライン配信いたします。
内容
第1部(13:30~15:20)
プロジェクトの卵&ヒヨコ発表および専門家アドバイス
助言者
- 岸菜 賢一 氏
(トータルフードラボ株式会社 代表取締役) - 田口 真司 氏
(三菱地所株式会社 エリアマネジメント企画部 マネージャー) - 本山 喜之 氏
(SHIGEN SANBI PROJECT 代 兼株式会社ビオスタイル マーケット事業部 シニアマネージャー) - 農林水産省大臣官房 新事業・食品産業部 企画グループ
ローカルフードプロジェクト(LFP)担当者 - 佐藤 孝弘 氏
(株式会社アール・ピー・アイ 業務執行役員、中小企業診断士)
第2部(15:30~16:30)
自由交流 (名刺交換、情報交換の場としてご活用ください)
参集範囲
みやざきLFPパートナー、県内農林水産関連事業者、県内食品関連事業者、県・市町村、関係機関等
参加料
無料
申込方法・申込締切
添付のダウンロードファイルの参加申込書にご記入のうえ、1月21日(火)まで(発表希望者は12月20日まで)にメールまたはFAXで事務局までお申し込みください。
問合せ先・申込先
みやざきLFP事務局
(公益財団法人宮崎県産業振興機構 みやざきフードビジネス相談ステーション)
TEL:0985-89-4452 FAX:0985-89-4468 Mail:nishihara-reiko@mepo.or.jp