フードビジネス商品開発・ブラッシュアップ支援事業

(令和5年度の募集は終了しました)

本県の中小企業者と農林漁業者の有機的な連携による農商工連携を促進し、農林水産物という地域資源に付加価値をつける新たな商品の開発や改良の取組を支援しています。また、バイヤー等による評価やネット販売による販路開拓の支援を実施します。

補助事業

テーマ ~農商工連携・地域資源活用
補助対象~新商品開発・ブラッシュアップ

  • 対象経費:自社で解決できない問題点を解決するために必要な費用(委託費等)
  • 助成上限額:150万円 助成率:2/3
    令和4年度採択事業者数:12社 交付決定額:5,859千円
  • 令和4年度採択結果について(PDF形式:445KB)

支援事業

オンラインによる商品開発、EC販路拡大等の支援

ひなたMBA

  • 「MIYAZAKI FOOD AWARD」を目標とすることにより、バイヤー目線やマーケットインの要素を取り入れ、効果的な補助事業を目指します。

令和3年度の補助事業活用商品のうち、MIYAZAKI FOOD AWARD 2022 最終審査選出商品一覧

ふらんす食堂Bistroマルハチ

  • 商品名:宮崎県産メヒカリのソース
  • 結果:審査員賞に選出

株式会社 まるはちふくれ菓子店

  • 商品名:レンジでふくれるふくれ菓子 宮崎県産抹茶ひなた
  • 結果:審査員賞に選出

株式会社 ひむか屋

  • 商品名:宮崎マンゴーみるく饅頭
  • 結果:最終審査に選出

株式会社 ヨシカワ(レイドバック珈琲)

  • 商品名:レイドバックコーラ 宮崎のフレーバー3種
  • 結果:最終審査に選出

まずは予約のお電話を!

電話による事前の相談予約が必要です。まずは窓口にご連絡ください。

更新日:2023/05/31担当:フードビジネス推進課
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