令和3年度:原木乾椎茸とセミドライトマトのタプナードソース(田中椎茸)

みやざきLFP(ローカルフードプロジェクト)で令和3年度に取り組んだプロジェクトから生まれた商品を紹介します。

 

丹精込めて生産された生・乾燥・冷凍の3種の原木椎茸に合う特製ソースを、宮崎のレストラン「Bistroマルハチ」の八田淳シェフと小林市のレストラン「Kokoya de Kobayashi」の地井潤シェフの協力のもと考案しました。食感が良く、旨味が強い原木椎茸を加熱し、特製ソースをかけるだけでプロの味に。生産量全国二位の原木椎茸をもっと味わってほしいです。
( 田中椎茸 代表 邊木園 浩子)

プロジェクトメンバー

田中椎茸、Kokoya de kobayashi、Bistroマルハチ、(株)宮交シティ

田中椎茸

西諸県郡高原町大字麓3600-2
電話:090-8296-5385

更新日:2023/06/27担当:フードビジネス推進課