産業廃棄物として処理される『おから』を発酵技術を用いて新たな食用利用へ(株式会社 オカラテクノロジズ)

「環境リサイクル」への取り組み事例集

※インタビュー時点の内容です。


産業廃棄物として処理される『おから』を発酵技術を用いて新たな食用利用へ(PDF形式:3.2MB)

企業概要

2021年に創業したスタートアップ企業。「おからを通して人と地球の健康を守る」をミッションに、食物繊維が豊富で低糖質なおからを主原料としたヘルシーな食品の開発・製造を行っています。製品を通じて消費者の健康に寄与すると共に、廃棄されているおからを食用にすることでフードロスという社会課題を解決し、持続可能な世の中を目指しています。

株式会社 オカラテクノロジズ

宮崎県宮崎市高千穂通1-6-13
電話:050-1048-3130

更新日:2025/03/21担当:新事業支援課