令和6年度:『極トロレバー』で新鮮な国産鶏肝の魅力を全世界へ(ティケイ・エビス 株式会社)

ブラッシュアップ補助金により開発を支援した商品がFOOD AWARD 2024で高評価!

フードビジネス相談ステーションでは、ブラッシュアップ補助金により商品開発を支援しています。令和5年度補助金により支援し、FOOD AWARD 2024で審査員賞を受賞した商品を紹介します。

『新鮮な朝引きレバー』使用が当商品の強み。商品化にあたり、衛生管理(HACCP)から事業計画作成及び補助金申請、デザイナーズバンク利用によるパッケージデザイン作成など様々な相談に対応・支援しました。

(担当コーディネーター:諏訪園 哲哉)

支援企業からのコメント

「新鮮なレバー本来のおいしさと、宮崎の食文化を全国の方に安心して楽しんでもらいたい!」という想いで開発した『極トロレバー』は、生レバーの美味しさを超えてしまいました。同じ敷地内にあるグループ工場から仕入れた新鮮な朝引きレバーを使用しているため、レバー独特の臭みや加熱した際の【ぼそぼそ】した食感が全くなく、とてもなめらかな口当たりです。添付の特製ダレは、都城産の醤油と南九州産の生姜をたっぷりと使用し、レバー本来の旨味・風味を最大限に引き出してくれます。都城から全国のレバーファン、そしてまだ本当のレバーの美味しさに出会ったことのない方々に、この想像を超えた美味しさをお届けできれば幸いです。

(課長 森 弥生)

ティケイ・エビス 株式会社

〒885-0043
都城市豊満町996-6
電話:0985-51-5201

 

更新日:2024/10/24担当:フードビジネス推進課