季節の和食料理を提供する店として、宮崎市青島で開業して12年(現在は宮崎市郡司分)。飲食店営業に加えて、店舗で親しまれている調味料の商品化を行っております。平兵衛酢は「爽やかな香りと酸味が料理を引き立たせる」特徴があり、料理人の心を動かすその美味しさを伝えるため、特級本醸造醤油やキビ糖などとの絶妙なブレンドで「ポン酢ドレッシング」を商品化しました。
(代表 下大迫 条次)
商品開発では、原価計算、製造工程の見直し、容器の耐熱温度確認を経てのペットボトルから瓶への変更などを支援。また販路開拓では、中小機構主催の「ヒットをねらえ!地域のおすすめセレクション2024」への出品・選出を支援。日向市とも連携しながら販路拡大を目指しています。
(担当コーディネーター 諏訪園 哲哉)
和旬彩 一颯(いぶき)
〒880-0924 宮崎市郡司分山下1557-1
電話:0985-41-9990