令和5年度:バターが主役!! 高千穂発酵バター100% の贅沢「宮崎バターケーキ」(株式会社菓te-ri)

バターが主役!! 高千穂発酵バター100% の贅沢「宮崎バターケーキ」01バターが主役!! 高千穂発酵バター100% の贅沢「宮崎バターケーキ」02

宮崎県で製造される高千穂発酵バターを使用した、とても贅沢なバターケーキが完成しました。袋を開けた瞬間から発酵バターの風味が広がる「ご褒美感」たっぷりのスイーツです。素朴なプレーンのほか、特産の栗と柚子を使った全3種類の味をラインナップ。県産の小麦粉や塩にもこだわりました。この宮崎バターケーキを食べてもらうことで宮崎県の食の素晴らしさをPRできると思います。

(代表取締役社長 椎葉 昌史)

支援内容:助成金菓te-riさんは、常に“地域課題を解決するための商品づくり”を意識されています。今回、ブラッシュアップ支援事業補助金を活用し、商品試作から、各種分析、パッケージやリーフレットのデザイン制作まで取り組み、MIYAZAKI FOOD AWARD 2023では、21、22年の最優秀賞に続き、審査員賞を受賞されました。

(担当コーディネーター 藤藪 志保)

株式会社菓te-ri

〒883-1601 東臼杵郡椎葉村大字下福良1820-6
電話:0982-67-2868

更新日:2024/06/26担当:フードビジネス推進課