ごぼう茶の「飲みにくい」イメージを一新したいと開発。低温焙煎することで、ごぼうの甘味や風味が豊かに感じられるようになり、そこに「一番摘み茶葉」のほうじ茶をブレンドしたことで贅沢感もアップ。試飲したお客様からは「イメージが変わった」「こんなおいしいとは思わなかった」との感想が寄せられ、リピーターも増えています。今後は県外を始め海外でも販売していきたいです。
(営業部 大瀬良 綾香)
農家から買い付けたゴボウのうち、ゴボチ製造には向かないものを原料とするなどSDGsの考えにも沿った商品です。増産のため自社製造から委託製造に変更するに当たりブラッシュアップ補助金を紹介。申請書作成等を支援しました。
(担当コーディネーター 高峰 由美)
株式会社デイリーマーム
〒880-0057 宮崎市桜町22-20
電話:0985-65-6655