令和3年度:今釜屋の梨だれ味付肉セット(中)(今釜屋)

今釜屋の梨だれ味付肉セット(中)(今釜屋)

製品の特徴・PR等

弊社が9年前から製造している「やみつき梨だれ」は、小林産の永迫農園の梨など宮崎県産の素材にこだわり、全て手作業にて製造しています。催事イベントなどで、ミヤチクのお肉にたれをつけて提供していた所、多くのお客様から「たれだけでなく、漬け込んだ肉が欲しい」とのご意見を頂き、商品化となりました。
味付肉のお肉は ミヤチクの豚肉「宮崎ブランドポーク」のバラ、ロース、モモと国内産の牛小腸を一晩しっかり漬け込み、食品添加物不使用で仕上げました。梨を使用することにより、消化酵素でお肉が柔らかくなるので、お子様からお年寄りまで幅広く食べて頂きたい商品です。
■代表 今釜 大作

■担当コーディネーター 高峰 由美
「やみつき梨だれ」は9年前に商品化をお手伝いした思い出深い商品です。味付肉は3月に行われたミヤザキフードアワード2021でも審査員賞を受賞しました。梨だれ加工所の衛生管理向上の支援や、ホームページ作成にあたり活用した小規模事業者持続化補助金の申請などを支援しました。

企業データについて

今釜屋
小林市細野1446-1
電話:0984-23-6690

更新日:2023/03/14担当:フードビジネス推進課