令和3年度:宮崎県産の小麦を使用した「大人のミニスコーンギフト」(PARK miyakonojo)

製品の特徴・PR等

宮崎県で栽培されている貴重な小麦(栽培期間中農薬不使用)を使用したミニスコーンのギフト。素朴なおいしさの「プレーン」、創業135年の老舗、早川しょうゆみそ様の乾燥みそを使用した「パルメザンチーズ&みそ」、ビターなココアとカカオニブのざくざくした食感が癖になる「オーガニックカカオニブ」の3種類を、シンプルなパッケージのギフトにいたしました。
ミネラルたっぷりのきび砂糖や天日平佂塩、圧搾一番搾りなたね油など、からだに優しい素材にとことんこだわった、お酒にも合う大人のおやつです。
■マネージャー 甲賀 麻衣子

■担当コーディネーター 高峰 由美
都城の人気カフェ「PARK miyakonojo」で提供されていた人気スコーンが商品化されました。ミニスコーン開発から、今回のギフト販売開始まで2年間かけて、ご家族で取り組まれてきました。
フードビジネス相談ステーションではフードビジネス商品開発・ブラッシュアップ支援事業、食品表示法等アドバイザー派遣事業などで支援しました。

企業データについて

PARK miyakonojo
都城市高城町桜木1662-1
電話:0986-77-8191

更新日:2023/03/14担当:フードビジネス推進課