令和4年度:店舗の味をご自宅でも三代目まんりょう蒲焼のタレ(株式会社 まんりょう)

みやざきフードビジネス相談ステーションのデザイナーズバンクを活用して商品開発を行った事例を御紹介します。

支援企業からのコメント

日南市南郷地区で約50年、地元の皆様からご愛顧頂いている当店自慢の「蒲焼のタレ」を再現しました。南九州地区らしい程よい甘味と旨味。宮崎県特産柑橘「へべす」を使用して、さっぱりとした後味に仕上げました。すき焼きのタレや炒め物ソースとして、希釈すれば麺つゆとしてもご活用いただけます。商品のQRコードからアレンジレシピ集がご覧いただけますので、あわせてお試しください
(代表取締役社長 竹井 倫世)

株式会社まんりょう

日南市南郷町東町14-4
電話:0987-64-0323

デザイナーズバンク

株式会社 スリーオースパイス(haru. design) 担当:長友 千春

蒲焼のたれの「香ばしさ・甘味・旨味」そして、幅広い料理に使える「万能調味料」という商品の訴求ポイントを強調したデザインです。
蒲焼のたれを使ったアレンジレシピ集やWEBページ、店頭POP等へ展開しました。

更新日:2023/06/27担当:フードビジネス推進課